menu

wellcome

Rabu, 13 Maret 2013

Tauto Makan Khas Pemalang Jawa Tengah

Bahan :
1. Daging Sapi 1kg
2. Tauco Seprempat Kilo
3. Lontong Secukupnya


Bumbu Untuk Kuah
1. Garam
2. Jahe
3. Laos
4. Serai
5. Daun Salam
6. Penyedap Rasa

Bumbu Untuk Saos
1. Garamsecukupnya
2. Kemiri 10 butir
3. Merica 1 sdt
4. Bawang Putih 8 siung
5. Bawang Merah 4 siung
6. lombok Merah 5 Biji

Cara Membuat
Bumbu untuk kuah di memarkan lalu di goreng, kemudian masukkan kuah untuk merebus daging selama 30 menit, semua bumbu untuk saos di ulek halus lalu di gongso, campurka ke tauco ulek lagi sampai halus lalu di gongso, apa bila sudah harum baunya beri sedikit air angkat lalu tiriskan
Sajikan sesuai selera  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar