Bahan :
1. Daging Sapi 1kg
2. Tauco Seprempat Kilo
3. Lontong Secukupnya
Bumbu Untuk Kuah
1. Garam
2. Jahe
3. Laos
4. Serai
5. Daun Salam
6. Penyedap Rasa
Bumbu Untuk Saos
1. Garamsecukupnya
2. Kemiri 10 butir
3. Merica 1 sdt
4. Bawang Putih 8 siung
5. Bawang Merah 4 siung
6. lombok Merah 5 Biji
Cara Membuat
Bumbu untuk kuah di memarkan lalu di goreng, kemudian masukkan kuah untuk merebus daging selama 30 menit, semua bumbu untuk saos di ulek halus lalu di gongso, campurka ke tauco ulek lagi sampai halus lalu di gongso, apa bila sudah harum baunya beri sedikit air angkat lalu tiriskan
Sajikan sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar